Совесть

Пётр Белов 2
              *     *     * 

Мне не с руки жить с совестью друзья,
Когда с ней вместе мы, нет результата.
Везде запреты, ничего нельзя,
А без неё, давно бы жил богато.

Теперь трудись годами день и ночь,
И продуха не видишь никакого.
Становится порой уже невмочь, 
А кто «Вась-Вась» с начальством, упакован.

Хоть бригадиру ты ни сват, ни брат,
А сделать можешь всё, чего угодно. 
Скажу, я тоже так пожить бы рад,
Мешает моя совесть жить свободно…