Пережив все печали и беды

Андрей Абонте
Пережив все печали и беды,
Он для всех свое сердце закрыл.
Даже вкус долгожданной победы
На губах горькой маской застыл.

Пережив все печали и беды,
Он закрылся для всех навсегда,
Заперев на замок все секреты,
Не расскажет он их никогда.

Никому не узнать, как же больно
Понимать, что прощения нет.
Прикоснувшись к портрету невольно,
Он увидит ее силуэт,

Грациозные руки и плечи,
Аккуратные пальцы и грудь.
Этот образ терзает, калечит
Осознаньем: ее не вернуть.

За молчанием рушатся стены,
И скупая стекает слеза.
Удушающе рваная сцена -
Он увидел родные глаза,

Без укора и гневных проклятий -
Снова хочется яростно жить,
И он чувствует: ярости хватит,
Чтобы всем за нее отомстить.