В голосе Судьбы сердца перестук

Мария Веселовская-Томаш 3
В голосе Судьбы сердца перестук…


Екатерине ТОМАШ – ко Дню Рожденья
Нашей любимой, единственной снохе
(Молдавия, п.Глодяны)


Неужели только мне одной не спится,
И лишь мне одной на грудь срывается слеза,
Надо мной одной полны тревог зарницы,
Беспокойство плещется в бездонных небесах?..

Я проснулась рано от лучей горячих.
Воскресенье. Солнце щедро льёт своё тепло.
Сердце захлебнулось радостью щемящей –
Голос детства слышу… всё в саду цвело…

Будоражит память, рвётся юность в душу,
Возвращает на десятки лет меня назад...
Разрывает душу, просится наружу:
Молодость кружится в вальсе, будто листопад.

По своим законам вьются годы жизни:
Встречи, радости… печали, горечи разлук,
Редко путь бывает наш безукоризнен!
В голосе Судьбы мы слышим сердца перестук…
 
         **       **       **
Первые признания… первый поцелуй…
А судьба: «Надейся, жди! Верь и не тоскуй!»:

12.07.2020

фил
Фото из сети Интернет