Небо из перламутра

Нежжно
Через год, через три, через целые тридцать,
Я по-прежнему вижу в твоём сердце себя.
Как же так угораздило, глупых, влюбиться,
Чтоб хотелось все повторить, чтоб время вспять!

Ты помнишь, как первый раз крепко за руку?
Как скорость и песни в ночи до хрипоты и слез?
Ещё не придумали в мире такую науку,
Что нам заранее скажет, шутя это все или всерьез.

А помнишь, в том жарком, лишь нашем июле,
Счастливые, пьяные насквозь от дождя.
Эмоций безудержных вихри тебя захлестнули
И ты, будто задыхаясь "Люблю.. я люблю тебя".

Я помню так много. Как сутки на телефонах,
И ночи без сна, от страха, от боли и от любви.
Мы ведь тогда могли сойти на разных перронах,
Но сердце все знало и сквозь зубы кричало "терпи!"

Я помню все встречи, все фразы, все шутки,
Ты - вся моя нежность, ты - самое теплое слово.
От наших чувств в снегу распускаются незабудки.
Я для тебя как космос, ты тонешь в нем снова и снова.

Время нас разводило, - мы упрямо держались вместе,
Когда мир был против, - мы были сильнее тьмы,
И я не совру, если скажу, без крупицы лести,
Ты вернул мне себя в холоде нашей первой зимы.

Две пары глаз, над ними небо из перламутра,
Этот мир так красив, что не страшно сгореть дотла.
И в тысячу тысяч раз обнимая тебя под утро,
Я ни на секунду не пожалею, что столько ждала.

Теплый вечер. Мурлыканье фортепьяно. Улыбаюсь.
На лицах морщины. Ты пальцами по губам
И крепко прижмешь к себе, а я наконец признаюсь:
Я с первого дня знала, что мы - судьба.

3/07/2020