Зовусь я номинантом! Ну, и что ж?

Людмила Финько
                ЗОВУСЬ  Я  НОМИНАНТОМ!  НУ,  И  ЧТО  Ж?
                Иронические стихи

Куда ни  ткнись на СтихирЕ -
Я – член такого-то  эСПэ!
Почти любого здесь  открой –
Я – номинант…  - такой-сякой…

Я – номинант! Я – номинант!
Отмечен, значит, мой талант!
Собой отныне я горжусь!
В лауреаты проберусь!

Я - номинант! я - номинант!
Давали б  к званью «провиант»!
Не грамоту в рамке дешёвой -
А книжку! - в обложке парчовой!

«Номинант» - ни к чему не обязывает:
Но к расходам нехилым предсказывает!
Номинантом сто раз можешь быть –
Но ведь  нужно других  победить!

Обошёл!.. Победил… заплатил… –
Экземпляры свои получил…
Ну, а дальше куда? Подсказать?
Станешь  книжки друзьям раздавать!

Только душу свою будем тешить!
И друг другу регалии вешать!
Стихи – мы свои и чужие читаем –
И  настоящую  цЕну им  - ЗНАЕМ!
= = =