на музыку фигаро

Андрей Ремнёв 2
Ходят прохожие, очень похожие
С гладкою кожею, лижут морожено
Всё как положено,всё огорожено
Лица ухожены,бриты,уложены
          Сытые мытые души закрытые
Тело покрыли рисунки набитые
Всё под надёжною киберзащитою
Сами себя называют элитою
        А по соседству, за чёткою гранью
Ходят такие-же Божьи создания
Снимают усталость тяжёлую бранью
Им не придумано даже названия
       За этою гранью не всё так красиво
Тут утешает дешевое пиво
Телеэкраны мелькают игриво
Всех призывая к животным порывам
       Верхом цинизма  идиотизма
Самообмана и всякого изьма
Словно для попы литровая клизма
Служат призывы к патриотизму
       И отдуваясь казёнными фразами
Ложь прикрывая дешевыми стразами
С виду такие казалось бы разные
Церковь и власть одним миром помазаны
         И депутат и соборный священник
Для возведения для украшения
Для совершения вверх подношения
Ищут большого количества денег.