муравейником квартирным написалась эта песня

Анна Кантелинен
у меня была гитара, но разъёбана об стену
у меня была подруга, но она мне изменила
изменила запятая, изменил порядок чисел
только башни замирают где-то в центре, и не дремлют
ну а мы же в рукомойник под струю подставим чресла
кто-то лоб, а кто-то землю -
кому как судьба даётся

муравейником квартирным написалась эта песня
я аккордов не сыграю
пальцы в струны не вопьются

изменила мне гитара
или я ей изменила
это было так давно,
что вечность кажется
мгновеньем

.

на детской плошадке на чёрные джинсы
мне падает падает пепел
тех кто супротивился жизни
иль не был
в рядах этих

только вот хули
кому-то далась та дорога без щебня
в которую злостно плюём
идём по которой, крича "не моё"
но ступая по ней раболепно