Борода не имидж, а состояние души

Владимир Волков 59
Мне люди очень разные,
Встречаются порой.
Вопросы несуразные:
— А что ты с бородой?

Я отвечал и раз... и два...
Ну... нет уж больше сил...
В руках держа себя едва,
Ответ им сочинил:

— «Когда мне всё — "по барабану",
Я бороду носить — не стану...
Когда же всё — "до фонаря",
Ношу я бороду — "друзья"!

Вот так! Теперь мой внешний вид,
"Друзьям" о многом говорит.
И вы, сейчас, узнали все,
Что дело здесь не в бороде!»

p.s.
Первая редакция была... слишком эмоциональной ;)
=============================
Третья редакция
=================***=================
~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~o~
Публикуется на правах саморекламы

Пытался я без МАТА объяснить...
Но... Даже чёрту смысл — не ухватить!..
Уж больно тонок здесь в значениях нюанс!..
Пишу четвёртый раз — не упущу свой шанс!..

http://stihi.ru/2022/05/10/1260