Земля круглая

Александр Беланин
В некой сказочной державе,
Где не счесть лесов и рек
Жил да был, рулил да правил
Самый лучший человек.

Он придумал много правил
Для себя и для друзей,
Он любить себя заставил
Миллионами людей.

Семимильными шагами
Сквозь бескрайние поля
Он проходит как хозяин
Свою гордость затая.

Он в любую избу входит,
Гладит маленьких детей.
От него всегда исходит
Масса сказочных идей.

Он уверен, что в столичных
И обычных городах
Скоро будет все отлично
(А пока – всё полный швах).

Вот по щучьему веленью
Строят в тундре новый мост,
По емелину хотенью
Чешут тигру редкий хвост.

Вот лисички взяли спички,
Нефтепромысел зажгли -
Наш красавец самолично
Поспешил на край земли.

Но едва уедет вождь
Транспаранты смоет дождь,
А доверчивый народ
Смотрит в небо целый год.

Волки, лисы и медведи
Предвещают карачун,
И лелеют свои цепи
Кто златые, кто чугун.

Он полцарства за коня
Обещает почём зря,
Бла-бла-благосостояние
Повышает втихаря.

Есть ли у него друзья?
Несчастливым знать нельзя. 
Вот в овраге съели лошадь –
Знать – тамбовские князья.

Его личный Айболит
В каждом телике сидит,
Никого давно не лечит
У него радикулит.

Но счастливый человек
Продлевает ему век:
К именинам – свежий орден
К юбилею – жирный чек.

Каждый вечер «Время» «лечит»
Неокрепшие умы.
ЗаговОр, увы, не вечен
От сумы и Колымы.

Есть на глобусе России
Лучший город на земле.
Всех туда с периферии
Манит как  на крем-брюле.

И счастливый человек
Жить собрался целый век.
Чтобы каждый некрасивый
Был похож на имярек.
 
Июль 2020  - июль 2021 (редакция первых двух строф)