На берега порывистой Невы...

Михаил Юрьевич Василенко
На берега порывистой Невы,
Тому назад, наверное, с неделю,
Из стран восточных забрели волхвы,
Что прежде приходили в Иудею.

Они несли, как водится, дары -
Всё те же ладан, золото и смирну,
Заглядывали в окна и дворы,
Вели себя корректно, но настырно.

Внезапно участковый углядел
Скопленье тюбетеек и халатов -
Волхов препроводил он в райотдел,
Где тут же досмотрели бородатых.

Дары с собой унёс криминалист,
И золото загадочно исчезло:
Не споря подписав допросный лист,
Волхвы бежали, препоясав чресла...