Мы не готовы

Эдуард Машкевич
Я по тропинке тихо шёл
А лес всё не кончался,
Где я тебя тогда нашёл
И как в любви признался.

А может было всё не так
И даже по-другому,
Вдруг охватил внезапный страх,
Прости, мы не готовы.

Мы не готовы может быть
Рассвет ещё не виден,
Как в ожидании трудно жить
А каждый день обыден.

Я расскажу тебе про зори
Что будят по утрам,
И о степном моём просторе
Где ковыли, и маки там.

А вот моя пустыня Негев,
Весной она всегда в цвету,
Как жаль мне тех кто не был,
Не видел эту красату.

В пустыне Негев лес растёт
Рукой посажен человека,
На каждый стволик точный счёт
Поверь мне, это чудо века.

В пустыне этой в старину
С библейских лет  оазис был
Воды напиться к нам в страну
Весь мир тогда про это слыл.

“”Здесь будет город заложон
Назло надменному соседу””.
Его Беэр-шева назовём
Пускай же все к нам в гости едут.

Мы не готовы жить в стране
Где каждый день война быть может
А наши дети на войне
И это  очен нас тревожит.

12. 07.  2020