Петух

Светлана Аппакова
(Прибаутки для Мишутки)

Наконец-то мы на месте!
Петушок нас встретил песней!
Ух, захлопал крыльями!
Что ж, прости, забыли мы

Поздороваться с тобой...
Ой, какой же ты рябой!
Видим , видим, что ты модник.
Мы приехали сегодня

На недельку погостить,
Так что можешь нас впустить
В дом с весёленьким крыльцом...
Будешь, Петя, молодцом,-

Мы подружимся с тобой...
Лучше песни громче пой
Да за курами следи,
А за нами не ходи.

Нас не клюй и не ворчи...
На вот ! - зерен получи!
Что , доволен? Ну и славно!
Во дворе ты ,видно, главный...

Угощай своих подружек -
И Белянок, и Пеструшек...
Мы ж уходим со двора, -
В дом давно войти пора.