забытая потеря

Андрей Ремнёв 2
Ты что то в себе спрятал, сын земли
Так далеко, что сам забыл об этом
И отправляешь в космос корабли
И в наномире не найдёшь никак ответа
На все вопросы неудачные свои

Свободы ищешь ты , сам у себя в плену
Гонясь за счастьем, сколько горя ты изведал
А может быть ещё одну войну
За нефть, за власть, за правду, до победы
За право осознать свою вину

Действительно, мы многого достигли
Мы в двух шагах от гибели планеты
Но ни к чему вопрос о смысле жизни
Нас манит перспектива нейронета
И пьедестал для идола воздвигнут

Мятётся беспокойная душа
Восполнить тщась забытую потерю
Всё,  кости судьбы и метал круша
На свете никому уже не верит
И умереть боясь, и жить спеша

Беда лишь в том, что ищем вне себя
Не ведая безмерности внутри
Пытаясь отграничить своё я
От бездны всеобъемлющего мы
Всё к жажде обладания сведя

 Не часто в жизни встретишь светлый лик
Избравших неприметную дорогу
Кто в тайну смысла бытия проник
Любви обрёл живительный родник
и отискал в себе крупицу Бога