Нежно гладит притихшие плёсы

Сергей Синьков
Нежно гладит притихшие плёсы
С материнскою лаской река.
Прижимаясь к безмолвию сосен
Спит забытой деревни тоска.

В запустеньем пропитанном доме
Словно жизнь догорает свеча
И сквозь сумрак в оконном проёме
Льётся звёзд неземная печаль.