Рыбацкие страсти

Пётр Авраменко
Рыбак не может жить без приключений
Поймать мечтает всё, чем жизнь богата.
В объятьях «рыбок» ищет утешений
Желает быть любимым, как когда-то.

Умнее, стали «рыбки золотые»
Над стариковской посмеются страстью
А «рыбаки», безмозглые, седые,
Не могут с этой справиться напастью.

Продажным дарят: яхонты, алмазы,
К ногам бросают: серебро и злато.
Взамен фальшивые получат стразы
А жизнь, она ни в чём не виновата...