Июль

Александр Грозный
Июль наивен до безумия,
Непредсказуем каждый год,
Из жерла древнего Везувия,
Как будто, магмой он плывёт,
Сжигает узких улиц тени,
Здесь не пройти уж босиком,
Июль прекрасен без сомнения,
И совершенно незнаком.
Он нежно треплет старый город,
Гоняет волны по реке,
И обещает, скоро, скоро
Забрезжит нега вдалеке,
Из облаков прольются воды,
Омоют пыльные дома,
Исчезнут беды и невзгоды,
Сей неприменно, навсегда.
Ему поверив, мамы, дети
Гуляют в парках вдоль аллей
И песню соловья о лете,
Внимают кротко средь ветвей,
А я лежу на красной крыше
В раздумье день и ночь подряд,
О том, что жизнь лишь одностишье
Когда тебе за пятьдесят.