Любовь, как бабочка порхает

Васлий Кузьменко
Любовь, как бабочка порхает,
Её нельзя ничем привлечь,
И только Бог, наверно, знает,
Как трудно нам её сберечь.
О, это нежное создание,
К нам прилетает просто так,
Меняя мир, и всё сознание,
Мы видим свет, уходит мрак.
Но коли в сердце вселится она,
И затаится там, в его тиши,
Для вас наступит вечная весна,
Что вас покоя навсегда лишит.
Любовь, как бабочка порхает,
Её нельзя ничем привлечь,
И только Бог, наверно, знает,
Как мы хотим её сберечь!