Слегка тошнит и вновь одна

Александр Ченин
   Отравлена любовью
   Кристина Храбрая
 http://stihi.ru/2020/06/02/3309

Твой страстный взгляд
Смертельный яд
Твои глаза
Любовь сулят
Любовь как озаренье...
Любовь как отравленье…
===========================
     Александр Ченин
Я старый хрыч, больной, к тому же,
Стих о любви совсем не нужен.
Но прочитал и, - загорелось; -
Поиздеваться захотелось…
***
«Твой страстный взгляд»
Один лишь взгляд
Страшнее был микроба
И не вернуться мне назад,
Где я была здорова…

«Смертельный яд»
Мне говорят; -
«И с Евой было тоже!
Потом потомки не простят!
Держись, крепись, как сможешь!»

«Твои глаза»
Его глаза; -
В них страсть огнём пылает.
Я вся, я вся ему нужна!
Как не помочь?! Страдает!!

«Любовь сулят»
Да, это яд!
Но взгляд ведь обещает
Такое, что не страшен ад, -
Пусть мир весь обвиняет!

«Любовь как озаренье...»
Горенье, наслажденье.
Несчастны, кто не знают
Такого вот затменья,
Но все о том мечтают!
Так прочь же все сомненья!!
***
«Любовь как отравленье…»
Всего лишь взгляд, одно мгновенье
Потом восторг, полёт! Паденье…
Смертельный яд, но я жива.
Слегка тошнит и вновь одна…
    12. 07. 20.