День святых - Петра и Павла

Светлана Соколова-Безрукова
День святых — Петра и Павла —
Праздник посредине лета!
Два апостола преславных
Два столпа великих света!

Петр был избранным от Бога,
Павел гнал, Христа не зная,
Но одной пошли дорогой,
Церковь в мире созидая!

Вы, любовью пламенея,
Свет несли сердцам заблудшим,
Сил и жизни не жалея,
Обращали к Богу души!

За Христову веру в жизни
Претерпели вы немало —
И Небесная Отчизна
Вам наградой свыше стала!

О святые Петр и Павел!
Господа о нас молите!
Вам даны ключи от рая,
Может, двери отворите...