Хочешь в жизни увидеть ты чудо

Оля Прощеная
Хочешь в жизни увидеть ты чудо
И ответ на мольбы?
Так подумай: у Бога нужд груда -
И теперь ещё ты.

Так взгляни на себя объективней:
"Бог и я -
чем мы связаны?" Кто ты, откуда,
И мечта в чём твоя?

Может быть в эгоизме желаешь -
Мир к ногам...
Так Господь тем мольбам не внимает,
Думай сам.

Он ни джин, не несёт на подносе
Власть, вино.
Он спешит к тем, кто милости просит,
К ним - на дно.

Потому если чуда захочешь,
Посмотри
Что в тебе. Воззови просто: "Отче!"
И прозри.

Может быть твоим старым желанья
Крах придёт.
Но поймёшь ты тогда: "Раскаянье -
Чудо вот!"

Стихотворение написано по этому поводу:

https://youtu.be/2prR9F2cQGw