Потерялочка

Светлана Аппакова
( Прибаутки для Мишутки)


Что за чудо из чудес?
Был ребёнок и исчез...
Что теперь скажу я маме?
Поищите сына сами?

Мама сядет и заплачет...
Скажет: «Что все это значит?!
Сына мне скорей верните!
Или... дочку заверните.

Наряжать ее я буду...
Моют доченьки посуду.
Вытирают пыль и пол.
Накрывать умеют стол...

Спать ложатся без капризов...
Дочка - лучше всех сюрпризов!»
Так и сделаю. И точка.
Предложу я маме дочку.

Где там девочка Авдотья?
Сын бежит : « Да вот я! Вот я!
Свою маму не отдам!
Вымою посуду сам!»