Радуга

Алина Крапива
Светает. Луна над миром
Оранжево-жёлтым зефиром
Весит. И в росистых каплях
Мир целый лежит, как на  картах.

На небе из туч сердечко.
Дожди. А на фоне млечном
Лучи всё раскрасят небо:
На землю забросят невод.

На лунной дорожке крошки
От звезд сыпятся немножко.
Склюют их по утру птицы
И в путь - разносить небылицы.

И радугой всех цветов
Умоется мир от снов.


10.07.2020