Важный предлог

Клари Сс
Жизнь моя приблизительна и чересчур,
Черно-белые полосы и беспросветность.
Шаг за шагом движенье всех важных фигур
Где сплетается тайна, любовь и безгрешность.
 
Рассужденья молчат, утопая в ночи,
Неуверенность рвет нАпрочь все варианты.
Избавляюсь от сотни известных причин,
Чтоб оставить все мысли в своих фолиантах.

Лаконичность во всем – неизвестно зачем,
Все засыпано пеплом – реакция жизни.
Опустевшие души, решенье проблем,
И, упавшие наземь, поспевшие вишни.

Экивоки и твой настороженный взгляд,
Будто падает дымка воздушной завесы.
Дребезжанье стекла, яркий отсвет огня –
Это действия плохо написанной пьесы.

Необдуманность слов, обьясненья не в счет,
Невозможность взглянуть на привычные вещи,
Странность всех разговоров, в эмоциях – лед:
Ощущение полное жизненных трещин.

Обьясняю себе недосказанность строк,
Неуместность тех чувств, что наполнили душу.
Жизнь сама вдруг находит тот важный предлог,
Чтобы вновь создавать мир любви, а не рушить.

@ Клари Сс

12.07.2020