Летний дождь

Дарья Умярова
Позволь чуть больше летнему дождю –
Он заострит все выжженные грани.
И если чьё то слово больно ранит,
Небесной влагой выемки залью.

Вторую жизнь дыханье обретёт,
И лапы елей ноздри защекочут.
Я о тебе сегодня позабочусь
И капель соберу на год вперёд.

От резких ароматов опьянев,
Под ритмы черепичных барабанов
Промокнем от макушки до карманов
И собственный придумаем припев.

«Желанный» сменит статус «затяжной»,
Не выдержат давление и стоки.
Размокнем мы, размокнут эти строки
И медленно исчезнут под водой.