Письмо Деду Морозу

Сергей Бычковский
С чего хочу начать своё письмо?
Конечно, Дед Мороз любимый, здравствуй!
Я не писал тебе уже давно,
Над временем прошедшим я не властный.

На белый лист все мысли изложив,
И годы сосчитав все без остатка,
Я в детство возвратился безо лжи,
Прошу мечту исполнить для порядка.

Я часто вспоминаю сладкий вкус
Тех сладостей, что с мамой выпекали.
И от тебя подарков тайный хруст –
Хрустальные шары в фольге лежали.

Когда разбился первый шар, я знал,
Что в жизнь мою вошёл сынок любимый.
Тогда, на Новый год, под ёлкой звал,
И ждал тебя. Но ты проехал мимо.

Хотел сказать «спасибо» и просить
Помочь советом просто, будто другу,
Когда мне шар второй опять разбить,
Не бегая по замкнутому кругу.

Но шар разбился ночью сам собой,
Пришёл ответ неведомо откуда.
Кричало небо, гордо пел прибой –
Ко мне явилось маленькое чудо.

Дочурка озарила этот мир –
Глаза мои и мамина улыбка.
В душе звучала музыка! И пир
Горой стоял, не делая ошибки.

Хотел тебе ответить, Дед Мороз,
И в благодарность низко поклониться,
Но ты опять свой санный след занёс
Снежком белёсым, дав обет присниться.

Скажу тебе секрет: последний шар
На случай оставлял я крайний самый.
Надеялся я, ждал волшебный дар –
Короткой поднебесной телеграммы.

Я верил в чудеса, детей учил,
И письма отправлял с пометкой «Деду».
Подарки за тебя я им дарил,
Дышал на них за скромную победу.

Я строю счастья собственного дни
И шар последний бью с огромной силой –
Мою семью ты, Дед Мороз, верни,
И жизнь верни, чтоб радость приносила.
03.12.2018 г.