Опять не спится, дрожат ресницы...

Шаира Линд
Опять не спится, дрожат ресницы,
Бескрылой птицей, слеза на них,
Присела тихо и там ютится,
Стучится в сердце, рождая стих.
Ползет несмело, щеки касаясь,
И оставляет свой влажный след,
Как будто с прошлым своим прощаясь,
Встречая новый судьбы рассвет.
Из книги жизни смывает лица,
Плеснув на раны, в осадке соль,
Слезою счастья чтоб вновь скатиться,
И им светиться, прогнав всю боль.
Встречает утро, с рассветом споря,
Уже с надеждой, на новый день,
Чтоб быть упавшей, в любви лишь, море,
Ловя ресничек, густую тень.