Школа Грамотейка карточки стихи 10-12

Людмила Кабанюк
КАРТОЧКА 10.
БУКВЫ
Буквы хочет написать
Маша в новую тетрадь.
Ручку держит прямо,
Нежно смотрит мама,
Чтоб у милой дочки
Буквы встали в строчку.
Людмила Кабанюк
 


КАРТОЧКА 11.
АЛФАВИТ
Алфавит наш, алфавит
По порядку всем велит
Становиться на зарядку
Словно дети на площадке.
Если место знаешь строго,
Исчезает вмиг тревога.
Людмила Кабанюк

 





КАРТОЧКА 12.
ГЛОБУС
Глобус – это шар земной,
Ровный, гладкий и цветной.
Он расскажет человеку
И про гору, и про реку,
Море, лес, и океан.
Глобус нам для знаний дан.
Людмила Кабанюк