Идиот

Татьяна Фермата
         ~ Идиот ~

Вращается демо,
с десяток мелодий
набили оскому -
         Скучающий демон
         поет о свободе
         не день и не год.
Он тысячелетья
народ за нос водит
тропою знакомой.
         А кто с ним не вместе,
         а кто не в колоде,
         тот «идиот» -
так звался патриций
поодаль стоящий
от шумных собраний,
         от громкий петиций,
         пустых обещаний
         и глупых надежд.
Своим топать ходом
под солнцем палящим -
нет ничего странней,
         но мне «идиоты»
         куда как приятнее
         ушлых невежд.


         ~ Слабость ~

Слабость моя
носа не кажет
ей не положено.
         Милости ждать
         в этом вояже
         просто смешно.
Лунный маяк
светит отважно.
Было и плоше нам,
         строго не в масть,
         тошно и страшно.
         Было - прошло.