Школа Грамотейка карточки-стихи 7-9

Людмила Кабанюк
КАРТОЧКА 7.
Жаворонок
Жаворонок в небе,
В поле и в селе.
Жаворонок в небе –
Мир на всей Земле.
Маленькая птичка
Высоко взлетает,
Песню свою звонкую
Солнцу посвящает.
                Людмила Кабанюк



 


КАРТОЧКА 8.
Воробей
Воробей-отец малышке
Открывает листик-книжку,
Но не хочет дочь учиться –
В луже нравится возиться.
Воробьиха прыг да скок:
«Плохо выучен урок!»
Людмила Кабанюк
 


КАРТОЧКА 9.
Уточка
Мама-утка плывёт прямо,
Дочки-уточки за ней.
А утёнок… Тот упрямо
Хочет двигаться быстрей.
Мама – сыну: “Улыбнись!
Тренировками займись!”
                Людмила Кабанюк