Школа Грамотейка карточки-стихи 4-6

Людмила Кабанюк
КАРТОЧКА 4.
              Железная дорога
Железную дорогу  разложим на полу,
А в ней деталей много, их вместе соберу.
Положим рельсы – шпалы
И станции, пожалуй,
Мы станем называть.
На рельсы – поезд новый,
Вагоны – всё готово.
Идём друзей встречать.
                Людмила Кабанюк
 


КАРТОЧКА 5
Знаки препинания
Маша дарит нам рассказ -
Точку ставим здесь, сейчас.
У Антона сто вопросов:
На бумаге – знак вопроса.
Наш щенок залаял звонко –
Смех и радость у ребенка!
И в тетради в этот раз -
Восклицательный у нас.
                Людмила Кабанюк


КАРТОЧКА 6.
Мячи
Мне 7 лет, уже большой,
Первый класс уж за спиной.
Комнату решил убрать,
Все мячи на место класть:
Первый, кожаный, – футбол,
Закачу его под стол.
А второй (он ярко-красный),
С солнцем спорит он напрасно.
Третий, маленький, искал-
Видно, где-то потерял.
                Людмила Кабанюк