Музыкальная семья, но безграмотная я!

Нилари Сканн
Слушаю лекции Казиника М.С.
Просто перечисление им фамилий композиторов- уже музыка!


Бах! Бетховен! Стравинский!Скрябин!
Штраус!!Шуман! Шопен! И Шуберт!
Римский-Корсаков!Гершвин!Равель!
Гендель! Моцарт!Чайковский!Россини!
Как я мало знакома с ними...


Композиторов столько?
По- жизни не знала!
В музыкальную школу
Два раза "вступала".
Не ошиблась. Вступала!
В оплату за то,
Могла мама купить
Неплохое пальто!
Класс - баян!
Да, учитель усердно
Детей принимал.
Брал оплату вперёд!
И, как тень, исчезал!
Мы доверились дважды,
Хотели учиться!
Он, запомнил едва ли
Фамилии, лица...
Был жестоким и горьким
Обмана урок.
Не случилось узнать
Композиторов в срок!


***

Семья-то музыкальною была!
Спросите, Вам любой расскажет!
У крёстного аккордеон.
У дядьки домра даже!
Гитара, с мандолиною,
Баян и балалайка!
Гармошечка у папочки
И скрипочка- хозяйка!
Отец рванул за туфлями
Однажды в РАЙоно!
А прикупил там скрипочку?!
Хватило на одно!
Когда заря вечерняя
Заполоняла свет,
Семья давала улице
Стихийный гоп-концерт!