Мишка

Тишинский Александр
Посмотрите, люди, что же это будет,
Что же это будет, боже мой, -
Одинокий тополь, словно гриб на блюде,
Брошен на съедение судьбой.

Мальчик-безпризорник, босый и голодный,
На вокзале с детства промышлял.
Ни кому не нужный, ото всех свободный,
Песенку свою нам напевал:




Братва, насыпьте марафету:
Посмотрите, счастья в жизни нету.
Посмотрите, полюбите, под крыло своё возьмите -
Сиротой скитаюсь я по свету.




День такой холодный, день такой негодный,
Леденящий душу дождь идёт -
Сваренная крепко ржавая решётка
По мальчишке-Мишке слёзы льёт.

Как же это, братцы, как могло так статься:
Ни кому ненужный человек,
На беду рождённый, по земле скитаться,
Растворился словно в поле снег.




Братва, насыпьте марафету:
Посмотрите, счастья в жизни нету.
Посмотрите, полюбите, под крыло своё возьмите -
Сиротой скитаюсь я по свету.




Вот и дело к ночи. Мишка, между прочим,
Никогда, нигде не унывал.
Может быть в подушку, я того не видел,
Слёзы он украдкой проливал.

Грязный кот на крыше, перед тем, кто выше,
Звёздочки, мурлыкая,  считал.
Не беда, что сирый, не беда, что нищий,
Песенку свою им напевал:




Братва, насыпьте марафету:
Посмотрите, счастья в жизни нету.
Посмотрите, полюбите, под крыло своё возьмите -
Сиротой скитаюсь я по свету.