Чертополох

Елена Шваркунова
Среди травы вдруг вспыхнет он
Чистейшим цветом,
Могуч, колюч, не покорён
И фиолетов.

В нежнейшей кисточке подвох –
Отважен воин.
Цветёт в полях чертополох,
И мир спокоен.