Я Есть

Ярослава Яновская
Уделяя внимание своей бытийности
Упускаю тонкость мира вопрошающих стихий
Внутри меня миллион концепций лживости
Сквозь них: как мне к «Себе» к «Я Есть» прийти

Я в молчание, я в тишину иду
Крик-вопрос во мне: я лечу или я тону?
Страх барахтающихся образов тянут в утопию
скольжу по тонкому льду…


Наблюдаю себя убеждаю, что счастлива
За игрой ума, извергающего важность Духа не успеть
То я в Боге, то к Свету , но - привязана
И тотчас появляется дьявола плеть.

Быть в молчании? Жить в безмолвии?
Крик-вопрос во мне: Землю с Неба стереть?
Страх пульсация: за пеленой – абсолютное отсутствие образов
Ум внушает мне :это смерть.

Я в безмолвие серебра тону мягкостью
В ограниченность безусловностью проникает Любовь
беспристрастностью сливается щелочи важность
Богоявленость -  рождение вновь

Тишина-ответ: быть в безмолвии
в Абсолюте - Я Есть, отпусти тетиву.
Поднялась над собой над неизменной однообразной плоскостью.
Без господства ума - Я Живу.

ЯМ 12.07.20