Как в многогранном лабиринте...

Алексей Манушин
Как в многогранном лабиринте
Я отражаюсь в зеркалах...
Когда-то был силён я в спринте
И остроумен в виражах

За серпантином серпантин,
Спиралью вьются дни и ночи...
На ноль не делится один,
И два не делят между прочим

С самим собою диалог
Ну не ведут же, априори...
И сладок не всегда песок,
И нет воды морской без соли

Без ниток не скрутить клубок
Не раскрутить в струну пружину...
Без чувств не написать тех строк
Где каждой букве есть причина

Люблю краснеющий закат,
Тот миг,где день уходит в сумрак...
Где горизонта край объят
И неба где красив рисунок

Многострадальная тетрадь
О, сколько мыслей ты видала!
И у тебя их не отнять,
На век ты их в себя вобрала

Когда-нибудь, смахнувши пыль,
Откроют жёлтые страницы...
Увидят люди эту быль
Из сказки что смогла родиться

В ней босоногая душа
Бредёт по битому стеклу...
Слова под кожей, чуть дыша
Выходят криком лишь к утру

И улетают вдаль безгласно,
Рвут в клочья серый горизонт...
И разукрашивает красным
Вновь солнце тыл,а следом-фронт

Я в безмятежности мечусь
Покой лишь иногда мне снится.
И доверяю свою грусть
Необоснованно страницам

И скрип железа по стеклу
В моей душе звучит,ржавея...
И сам себя я не пойму-
Здоров ли я или болею?

25.08.2015