притча в стихах... Наставление мужчине

Шаира Линд
Не дай ты,  женщине заплакать,
Будь осторожным, нежным с ней,
Чтоб ни слезиночки, не капнуть,
Невинно не скатиться ей.

Не дай заплакать ненароком,
Господь ведет подсчет слезам,
Тебе все может выйти боком.
Увы, дается по делам.

Цена слезы как у бриллианта,
И стоит это уяснить,
Не нужно много уж таланта,
Чтоб мягче с женщиною быть.

Её Господь в подарок создал,
Мужчине в пару, из ребра,
И как бы ни светили звезды,
С тобой всегда ее рука.

Не из ноги ЕЕ лепил ведь,
Чтоб быть униженной тобой,
Из головы не взял частицу,
Чтоб ум показывать всем свой..

Он взял ребро, что ближе к сердцу,
Тобой любимой, чтобы быть,
Так сохрани открытой, дверцу,
Позволь и ей тебя любить.