Перед вечностью

Валентина Дворникова
Старости нам всем не избежать.
Когда -то будет семьдесят и выше...
На склоне лет хотелось б жизнь понять,
Вернее, то, что предначертано нам СВЫШЕ...

Одним дано всю жизнь богатым быть.
Другим же нищета всю жизнь подруга...
Всем чашу ль полную дано испить
Внутри большого жизненного круга?

А важно ль с кем ты жил, кого любил?
Кого обманывал, кому безмерно верил?
Ты чашу жизни до конца ль испил,
Пред тем, когда откроет Вечность двери?

Кем был ты в этой жизни? Чем ты жил?
Быть может ангелом при жизни ты являлся?
А может злу ты на земле служил,
И добродетелем искусно притворялся?

На склоне лет нам нужно всем ценить 
Года, часы -  те, что ещё остались...
Чтоб хоть в остатке жизни заплатить
За те грехи, которые случались...