Катрены о погоде

Зинаида Крюкова
* * *

А жизнь идёт, спирали навивая.
То дождик сеется, то падает снежок,
То лето ждём, то зиму провожаем...
Пока бесперебойно работает движок.

* * *

Тучи, боками толкаясь,
Громы и молнии мечут.
Страшная сила слепая
Жжёт, оглушает, калечит.

* * *

Во всём виновата погода:
От ссор и до неурожаев,
И в том даже, что раз в полгода
Любовью меня награждаешь.

* * *

Погода хмурая - это совсем не плохо.
Подстроиться мы можем под любую.
То, что в небе и под небом - всё от Бога.
Снегом ли, дождём Всевышний нас целует.

* * *

Какие б ни были невзгоды,
Погода к ним всегда причастна.
А если б не было погоды,
Кого винили б мы в несчастьях?