Герман Гессе. Судьба

Аркадий Равикович
Hermann Hesse.)1877-1962)Schicksal

Непонимание и гнев,
Как в детях, в нас засели.
Мы их преодолели,
Стыд не преодолев.

К годам былым затерян след,
Раскаяньям напрасным.
В сад юности прекрасной
Дороги больше нет.

С немецкого 12.07.20.

Schicksal

Wir sind in Zorn und Unverstand
Wie Kinder tun, geschieden
Und haben uns gemieden,
Von bloeder Scham gebannt.

Die Jahre gingen drueber her
Mit Reuen und mit Warten.
In unsern Jugendgarten
Fuehrt keine Strasse mehr.

Mai 1907