Сказать бы мне, да нету слов

Алексей Манушин
Сказать бы мне,да нету слов
Да и не спеть-не дал слух Боже...
Не показать моих вам снов
И то,что в них меня тревожит

Ни на китайском языке
Не рассказать,ни на английском
Про те видения,что мне
Порю видятся без смысла

С утра в молочной пелене
На запотевших с ночи окнах
Я вижу образ,что во мне
Вновь заставляет сердце ёкнуть

В колодце из многоэтажек
Звезда Полярная горит...
Она быть может мне расскажет
О чём звезда с звездою говорит

Расскажет,что напрасны были
Виденья те в ненужных страхах.
Они не стоят звёздной пыли,
На них нет смысла время тратить

Водой сквозь пальцы безвозвратно
Стекают дни,ища песок...
И эхом где-то многократно
Звучат слова,стуча в висок

И в напряжённой тишине
Пытаюсь я понять причину
Ту,что стекая по спине
Сгоняет мысли воедино

Я в неизвестности брожу
Понять пытаясь непонятность...
И,доверяясь миражу,
Ищу в пустыне вероятность

Вопросы стенам задаю,
Ониж-горохом-по привычке
Обратно,словно дежа вю
Ко мне приходят без кавычек

Приходят безответным смыслом
Безмолвным шёпотом шепча...
Нельзя стоять,шагая быстро
И прошлый день нельзя начать

Вновь розой красит солнце небо
И начинает новый день...
Ищу себя там,где я не был
А где была моя лишь только тень

Не доверяйте гороскопам
И всяко-разной ерунде...
Есть в этой жизни всему сроки
Они у каждого-в судьбе!

14.08.2015