притча в стихах... Спор

Шаира Линд
«Попробовать надо!» - шепнула Мечта,
А Опыт в ответ ей :  «Опять?»
Причина решит,  виновата она,
И станет копаться искать..

А Гордость надменно шагнёт не спеша,
Ведь спорить с ней глупо порой,
Но тут Осторожность вмешаться должна,
Решительность выиграет бой!

«Куда без меня?»-   залепечет с волнением,
С Спокойствием рядом идя,
От малых побед,  только всё ж Опьянение:
«Постойте, постойте,  забыли меня!»

«А может быть завтра?» -  Сомнение молвит,
«Давайте сегодня!»- Упрямство кричит.
В ответ им Обыденность, снова исполнит,
Вчерашнее соло, для тех, кто не спит..

«Вчерашнее,  точно останется в прошлом,
Поверьте, его не смогу повторить!»-
Так Глупость вопила, ну просто истошно:
«Прошу вас друзья, помогите забыть!»

Соврало Предчувствие : « Хочется верить,
Всё будет иначе, скажу вам, не так!»
Тут Память вмешалась и вспомнила мели,
Куда попадал их хозяин – простак.
 
Упав с высоты и слегка отряхнувшись,
Мечта побрела, не простившись, вперёд,
Сквозь зубы цедя, про себя чертыхнувшись,
Что к финишу всё же она доползёт!