***

Артем Костенко
Постный июль снимает шкуру вместе с потом,
Утро теряется в жаре,
Есть ощущение жары даже из вне, улиц, и дорог,
Как и в земле..
Хотел бы Я сказать напой мне птичка,
Но их как-будто нет,
Они встречают за полночь рассвет, пренебрегая светом ,
Давай больше холодку, чем солнцу,
Июль воздушной магмой темя орошает лихо,
Такая виш на юге жизнь,
За квасом и под душ, потом без покрывала,
И так на дню по пять, раз, совершишь.
Здесь бог целует в щеки прохожих на полях,
И свойских в огородах ,
Он милует бродяг, накидывая им по жменьке
На пиво и на пирожок,
Он рассыпает трель в тарелки, как-будто семени кусок.
И от того поют здесь песни, И не чураются добра
Такое чувство будто здесь Я, жил, и буду жить всегда…