притча в стихах... Помощь Ангелов

Шаира Линд
Ангел постарше спросил молодого,
- Ну что подопечный твой сделал такого,
Как личная жизнь его, как все  дела,
А встреча с Судьбой его произошла?
-Да мой подопечный, работой живет.
На что-то надеется, верит и ждет,
Боится он шефа, как понял тут я,
На плане втором, и любовь, и семья.
Но страхи я все от него отгонял,
И даже легонько его приобнял.         
Пришлось мне крылом ему съездить по уху,
И веткой березы влепить оплеуху,
Чтоб в небо разочек хотя бы взглянул,
Чтоб солнце заметил, пусть даже зевнул.
И сон ему как-то счастливый крутил,
Но он ничего так и не уяснил.
-Ты точно к нему  уже все применил,
Проверил, испробовал и не забыл?
Устало крылом махнул ангел в ответ:
-На ухо тихонько шептал я совет,
Не слышит , не видит, не хочет и знать,
Такому не знаю я, как помогать.
- А что в выходные, он занят-то чем?
- Уборка, готовка, друзья, список тем,
Которые хочет зачем-то понять,
Ну как мне еще ему все объяснять?
- А ты незнакомку ему посылал?
- Он даже с ней в лифте своем застревал,
В автобусе место свое уступил,
Ни разу нигде телефон не просил.
- Ты линии их на ладонях сверял?
- Они одинаковы, я проверял!
И все обстоятельства уж таковы
Задание мне не под силу, увы…
- Тебе разрешаю уже план другой,
Пусть будет ушиб, может быть головой,
Банкротство иль вывих, да хоть перелом,
Ты выберешь это чуть позже, потом.
Судьба  пусть на помощь к нему подойдет,
Ну может тогда он заметит, поймет,
Что нужно вокруг еще что-то ценить,
Встречаться, влюбляться, судьбу находить.
А в общем то меру тебе выбирать,
Какую ты будешь к нему применять,
И как ты мой милый уже не крути,
Все нужно исполнить, давай уж лети!....
Мораль в этом есть и она такова,
Используй возможность, что Богом дана,
Не просто послали тебе ведь ее,
В надежде что встретишь, увидишь свое!!!
Не ты будешь крайний, и точно не первый
Во имя любви принимаются меры,
Старайся отметить, увидеть понять,
И помощь от ангела сердцем принять!