***

Марина Дэ
Ты знаешь, мам, всё не так уж плохо -
Работа, дом, бесконечный бег.
А под ногами горит эпоха,
И в мир вгрызается новый век.

Ты знаешь, мама, как опостылел
Весь этот белый (когда-то) свет,
Погрязший в облаке серой пыли...
Так хорошо, что ты 20 лет

Не видишь всей беспросветной мути,
Не слышишь всей безрассудной лжи.
Но жизнь проходит, и я, по сути,
Как Холден Колфилд, стою во ржи.

Стою потерянно и нелепо,
Вот моя пропасть - подать рукой.
А надо мной расплескалось небо
Своей бессовестной синевой.

Ты видишь, мам - всё довольно сносно -
Рутина тащится день за днём.
Я разучилась смотреть на звезды,
Но научилась гореть живьем.

А там, над пропастью - в бесконечность -
Раскинув крылья, парят стрижи.
И детский смех, рассекая вечность,
Летит ко мне сквозь колосья ржи.
11.07.2020