Фуга

Сарандук Наталья
Закрыть глаза и замереть
И слушать пустоту
Почувствовать её неуловимое дыханье
И погрузиться в тишину
В бессмертное и бесконечное молчанье

И полностью растаять раствориться
В нахлынувшей безмерной жажде быть
Возникшей как начало всех причин
Как трепет еле слышного звучания
Натянутой космической струны

Пока новорожденные аккорды
Дрожь тремоло почти неразличимых звуков гул
Не прорастут в душе...
Стекая каплями весеннего дождя
Что за окном сейчас идет негромко шелестя

Не предвещает он вселенского потопа
Адажио капели росчерк редких струй
Пока еще невинен робок
Но набирая силу понемногу
И проникая в мозг и слух

Срывается лавиной в грохот вой
И хаоса безумие звуковое
Огромною светящейся волной
И мощной силой звук обрушился в тебя
Кромсая нераздельности сознанья
В нем свет смешался с твердью ледяной

Взрывает вакуум энергия живая
И разлетаясь всплеском кантилен
Тьма умирает в тканях вещества...
Истомой тает...ночь в артериях и венах
В глубоком резонансе озарений

И космоса оргАн звучит в безмолвии вселенной
Захлебываясь рыком гулом стоном
И... музыкой небесною живою полны
Деревья и листва и травы
Огромный океан и неба сферы
И твердь земная и пещеры в недрах скал
Дыхание и пульс и сердца жар

И звук сливается сверкающею плотью
Переплетаясь нотами в хорал 
И в музыке рожденный Универсум
Нисходит к нам с небес
И наполняет мир Божественной любовью

И как живые резонансы света
В потоках мощного движенья бытия...
Вступают в хор очнувшейся природы
Вибрации немыслимых  гармоний...
Полифонии
Фуги Баха-
Музыка
Вол шеб ная....