я смотрю за окном

Асмодей Сельментов
я смотрю за окном веселится листва,
дождь лукаво её целует с небес,
ветер плавно поёт,что надежда жива,
что ушёл навсегда мой карающий бес.
открываю окно,воздух быстро пьянит,
я куда-то лечу,закрывшись от всех.
в моём сердце печаль девственно спит,
хотя хочет её разбудить звонкий смех.
тишина в голове,нет тревоги за день,
только воздух ласкает,дурманит собой.
мной сегодня царит безупречная лень,
в дар её красоте принесу ей покой.
я смотрю за окном дождь струится опять,
словно слёзы небес на землю легли.
продолжаю я жить! продолжаю мечтать!
продолжаю творить из пепла стихи!..
12.07.20.