Падишах

Юлия Верамей
В Турции
жил падишах,
правил,
как велел Аллах,
ел на завтрак и обед
пахлаву, халву, щербет,
курагу, пишмание,
кюнефе и курабье,
абрикосы и изюм,
а еще
рахат-лукум.
Ночью,
лакомясь гранатом,
горько плакал он:
"Я атом!
В этом мире
я малыш!
Дайте что ли
мне...
кишмиш!"