НЕБО

Леонид Славин 52
Небо на закате красивое багрово- синее,
Воздух вечером холодный и влажный.
Линия крыши режет небо как нож ассасина...
Каким будет день завтра не так уж и важно.

Выйти бы со двора и побежать к горизонту...
Только б не порезаться о тонкое неба лезвие,
Чтобы легкие в движении наполнялись озоном..
Но голову наполняет легкость и бездействие.

Наверное, думаю я, чтобы было главное..
Это не бежать к горизонту сломя голову,
А возможность тихого небом любования,
И место размышлению немногословному.