Мрачное море и хляби небесные

Дмитрий Соколов-Асташевский
Мрачное море и хляби небесные,
Общее горе народов и стран.
Плану Господнему не соответствовал
Наш океанский огромный роман.

Грустными мыслями, чёрными скалами
Грозные ветры вели нас домой,
Но, не взирая на крылья усталые,
Мы над волнами парили с тобой.

Честными чувствами, нежными ложами
Шторму и штурму шли наперекор.
Пару влюблённых совсем не тревожили
Волны, что выше вулканов и гор.

За руку, за руку, не отпусти меня!
За руку, словно за память, держись!
Треснула в буре морская идиллия –
Аквамарином сверкавшая жизнь.