Ноябрь

Алексей Комаров-Самойлов
Ещё не вся листва опала,
Ещё не холодно пока,
И снега первого не стало,
Где жизнь - бездонная река -
Течёт во времени куда-то,
Не сознавая то сама,
Чтоб новогоднего салата
Наелась эта кутерьма.

Потом, придёт весна в столицу
И будет солнце, и капель,
И просияют Пасхой лица,
Под соловьёв святую трель,
И жизнь, бездонною рекою,
Не сознавая то сама,
Обнимет истовой рукою
И будет лета кутерьма...